Традиционные индийские серьги каффы

Индия вдохновляет современных дизайнеров и модниц по всему миру от сезона к сезону. Роскошные ткани, изысканные узоры, большие украшения для всех частей тела, и, конечно, особый тип восточной женственности, сочетающий целомудрие и манящую загадочность.

Серьги каффы от Alexander McQueen   Серьги каффы от Chanel
Alexander McQueen FW 2008   Chanel pre-fall 2012

Для меня, как человека увлеченного каффами, наибольший интерес предсталяют традиционные индийские серьги. Не все они являются каффами - многие просто крепятся в проколе мочки. Но тяга индийцев к тяжелым украшениям с большим числом камней привела к тому, что появилась необходимость делать у сережек дополнительные крепления, чтобы не оттягивать мочку. Так и были созданы в древности одни из первых сережек каффов

традиционные индийские каффы  традиционные индийские каффы

Серьги каффы в традиционной индийской живописи 

Индия - одна из тех стран мира, которые берегут свои традиции. Как известно, многие индианки до сих пор предпочитают современной одежде сари. Что уж говорить про свадьбы. В самый важный день невесты выбирают традиционный костюм. Поэтому современные производители украшений ежегодно создают десятки самых превосходных сережек каффов на любой вкус и достаток.

традиционные индийские каффы  традиционные индийские каффы

В магазинах, предлагающих купить каффы для свадьбы, цены разнятся от десятков до тысяч долларов. Разумеется, цена зависит от материалов. Недорогие модели изготавливаются из бижутерных сплавов и искусственных камней. Ювелирные каффы могут быть сделаны из золота или платины и инкрустированы десятками драгоценных камней.

традиционные индийские каффы  традиционные индийские каффы 

Каффы всех типов имеют крепление в мочке уха и обычно у них есть подвески, свисающие до середины шеи. А вот верхняя часть ушка украшается за счет разных типов крепления, не требующих проколов: 

Каффы с креплением вокруг уха

Это наиболее распространенный тип традиционных индийских сережек. От мочки до верхней части ушка идет либо тонкая цепочка с бусинами, либо сложная декоративная часть украшения, которая огибает ушко сверху и крепится сзади от прокола в мочке. В редких случаях цепочка уходит за ушко и не закрепляется, а просто свисает вниз. 

традиционные индийские каффы  традиционные индийские каффы

Каффы с зажимом на верхней части уха

Такое крепление обычно используется у сережек с цельной, не гибкой конструкцией (в отличие от первого варианта крепления для сережек, состоящих из отдельных элементов, которые обеспечивают гибкую подвижную структуру). На верхней и иногда боковой части каффа делается зажим, который позволяет закрепить кафф на ушке. За счет естественной гибкости металла зажим легко отрегулировать по ширине хрящика, чтобы кафф держался надежно, и при этом не давил. Такое крепление используют многие современные дизайнеры каффов по всему миру.

традиционные индийские каффы  традиционные индийские каффы

Каффы с цепочками к волосам

Третий вид крепления можно назвать каффами только условно. Они часто выглядят очень похоже на первый тип, украшая ушко спереди цепочкой с камнями и цветами. Но идет эта цепочка не за ушко, а к волосам, закрепляясь там заколкой или соединяясь с украшением для головы.

традиционные индийские каффы  традиционные индийские каффы

Формы каффов могут быть самыми разными, но наиболее популярны три варианта:

Каффы в форме павлинов

Павлин является одним из национальных символов Индии. Раскрытый хвост павлина ассоциировался у индусов с солнцем, а удивительная стойкость этой птицы к неблагоприятным погодным условиям сделала его символом бессмертия. Вот почему девушки украшают себя каффами с павлином на свадьбу, мечтая, чтобы их брак был бесконечным.

традиционные индийские каффы  традиционные индийские каффы

Каффы с цветами

Самым популярным цветком в Индии считается лотос. Его форма очень часто используется при создании каффов. Лотос символизирует чистоту и чудесное зарождение новой жизни, он является атрибутом богини Лакшми — супруги Вишну. Не удивительно, что индийские невесты с удовольствием украшают свои ушки каффами, изображающими лотос.

традиционные индийские каффы  традиционные индийские каффы

Каффы в форме индийского огурца

Это один из самых популярных на востоке узоров. В Индии он является символом благополучия, плодородия и богатства, так что вполне естественно, что на свадьбу девушки часто надевают каффы в форме индийского огурца.

традиционные индийские каффы  традиционные индийские каффы

В Индии можно купить серьги каффы как по отдельности, так и вместе с другими украшениями. Вот несколько роскошных свадебных комплектов, включающих каффы, ожерелья, тики, браслеты.

традиционные индийские каффы  традиционные индийские каффы

Каффы можно увидеть не только на индийских свадьбах, но и во многих болливудских фильмах, где их носят ведущие актрисы:

Aishwarya_Rai_Bachchan_earcuff
Kajol_Devgn_earcuff
Madhuri_Dixit_earcuff
Rani_Mukerji_earcuff
Urmila-Matondkar-earcuff
1/5 
start stop bwd fwd
 

Конечно, мне хочется показать вам все каффы, которые удалось найти при подготовке этой статьи. Но я все-таки сдержу свой пыл и представлю лишь самые интересные варианты. 

traditional_indian_ear_cuff_23
traditional_indian_ear_cuff_24
traditional_indian_ear_cuff_25
traditional_indian_ear_cuff_26
traditional_indian_ear_cuff_27
traditional_indian_ear_cuff_28
traditional_indian_ear_cuff_29
traditional_indian_ear_cuff_30
traditional_indian_ear_cuff_31
traditional_indian_ear_cuff_32
traditional_indian_ear_cuff_33
traditional_indian_ear_cuff_34
01/12 
start stop bwd fwd

Конечно, для европейских девушек большинство из этих украшений - слишком крупные и вычурные. Но увлечение индийской культурой на западе приводит к адаптации каффов под наши вкусы. Я, например, с удовольствием ношу вот такого павлина, который вполне вписывается в городской стиль одежды, при этом неизменно привлекает внимание окружающих.

купить серьги каффы

Автор Татьяна Хромова, специально для Фешиони.

Наши контакты

  • WhatsApp и Telegram +7-918-045-08-92
  • ВКонтакте vk.com/earcuffs
  • Электронная почта Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вход на сайт