Какие бывают каффы?

Модные каффы 

Модные каффыВ Европе и Америке каффы производят многие ювелирные компании. Fashion каффы отличаются от классических большим размером, экстравагантностью и использованием  разнообразных аксессуаров. Самые актуальные тенденции этого года:
  • Каффы с перьями. Они крепятся на ухе с помощью дужки, по диаметру которой располагаются перья от 2 до 15 см. Как правило, такие каффы не имеют дополнительных украшений на висках и мочке, чтобы все внимание сосредоточить на перьях. Перьевые каффы можно носить как парой, так по-отдельности, надев во второе ухо простую сережку-гвоздик или небольшое колечко.
  • Каффы с цепочками. Они также крепятся с помощью дужки, на которой закрепляется несколько разных по виду цепочек. Цепочки могут быть изготовлены из разных материалов и иметь разную длину. Как правило, они доходят до плеча, хотя могут быть и длиннее. Такой кафф идеально подходят для торжественного выходя в вечернем платье. Его лучше носить на одном ухе, надев во второе небольшой гвоздик в тон к каффу.

Молодежные каффы

Молодежные каффы

Я выделяю особую разновидность каффов, которые прекрасно подойдут жизнерадостным молодым людям с хорошим чувством юмора. Молодежные каффы выполняются в форме  разнообразных животных, символов и слов. Они могут тяготеть к поп-арту, примитивизму и другим современным направлениям искусства. Но в отличие от модных каффов они более компактны и мене экстравагантны, прекрасно сочетаются с молодежным, городским и спортивным стилями одежды. Такие каффы лучше всего комбинировать с простыми сережками-гвоздиками и любыми другими украшениями, схожими по стилю, будь то кольца, бусы или браслеты. 

Классические каффы

Классические каффыИзящные каффы могут прекрасно дополнить деловой и праздничный образ женщины любого возраста. Классические каффы имеют традиционные для сережек изгибы, узоры и камни, поэтому будут прекрасно сочетаться с классической, деловой и женственной одеждой, и создадут гармоничный комплект с другими вашими украшениями. Тем не менее такой кафф на ухо позволит вам выделиться из толпы, ведь серьги, украшающие не только мочку, но и другие части уха встречаются редко, и неизменно привлекают к их владелице много внимания.
Как правило, классические серьги каффы крепятся на середине уха, в самой его узкой части, и не требуют проколов. Иногда верхняя часть украшения соединяется цепочкой с мочкой, то есть кафф плавно переходит в традиционную сережку-гвоздик. Среди классической коллекции есть и несколько каффов, которые крепятся за ухом с помощью дужки. Они выглядят более экстравагантно, и больше подходят для торжественных случаев. 

Готические и рок-каффы

Рок каффыКаффы захватили умы европейского андеграунда еще 2 года назад. Тогда в самых популярных магазинах с рокерскими и готическими аксессуарами появились необычные украшения, позволяющие реально выделиться среди толпы. Каффы в виде меча, прокалывающего мочку или змеи, обвивающей все ухо, стали неотъемлемой частью гардероба неординарной молодежи.

Рокерские и готические каффы отличаются от остальных самыми большими размерами и весом. Они как правило закрывают большую часть уха наиболее популярными для каждой субкультуры узорами: черепами, устрашающими костлявыми пальцами, сплетением колючих веток и проч. Такие каффы могут крепиться за ухом с помощью дужки или закрепляться на изгибе уха, соединяясь с проколом в мочке и других частях. Несмотря на немалый вес, выполненный  профессиональным ювелиром кафф очень удобно носить, он не спадет с уха даже на бурной вечеринке. 

Каффы с украшением на виске

Эльфийские серьги

Среди каффов, которые крепятся с помощью дужки за ухом, стоит особое внимание уделить тем сережкам, которые позволяют украсить висок различными фигурами: завитками, цветами, бабочками, стрекозами. Это одни из самых необычных и привлекающих внимание каффов.

Каффы с украшением на виске всегда имеют загиб на мочке, чтобы обеспечить надежное крепление сережки. Поэтому они всегда имеют дополнительный декоративный элемент на нижней части, перекликающийся с узором на виске. Как правило, такие каффы носят на одном ухе, не надевая в него других сережек. На второе ухо можно надеть небольшую сережку-гвоздик, подходящую по стилю.

Мужские каффы

Мужские каффыКаффы не требуют прокола в ухе, а поэтому прекрасно подходят для мужчин, которые иногда хотят носить украшения, но не готовы делать прокол. Каффы для мужчин, как и другие мужские украшения, отличаются большей строгостью линий. Они могут быть как совсем простыми (например, в виде гладкого широкого кольца, крепящегося на любой части уха), так и сложными, состоящими из нескольких частей с разными драгоценными камнями.

 

 

 

 

 

Наши контакты

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

каффы ВКонтакте каффы в pinterest каффы в ЖЖ каффы в ЛиРу

Вход на сайт