Статья о каффах в журнале Vogue

серьги каффы

 

Моя подруга Женя стоит перед зеркалом. На ней бюстгальтер, черные колготки и тяжелые ботинки. В руках Женя держит маникюрные ножницы. «Может, не надо? Ну пожалуйста», - прошу я. «Надо! - отвечает она. - Надо!» И прорезает в своих колготках дырку. Потом — еще одну. И еще.

Так мы с подругой, приехавшей погостить из Нью-Йорка, собираемся на выход. «Дырявые колготки есть даже в рекламе Chanel! А пирсинг в носу Элис Деллал в рекламе сумок Boy ты видела? - утешает меня Женя, натягивая короткое платье Proenza Schouler. 

Разумеется, Карл Лагерфельд, увидев мою подругу, был бы очень доволен. Да и ее коллеги — стилисты и редакторы из Conde Nast ничуть не удивились бы. Сами теперь именно так и ходят. Но, мамочки! Что же подумают в кафе «Пушкинъ»? 

«Ну что ты как на комсомольском собрании? Это же круто!» - говорит Женя, закрепляя на каждом ухе по три каффа. Глаза у нее горят, как будто ей четырнадцать и она планирует довести завуча Маргариту Львовну до инфаркта.

Тенденция — быть старшеклассницей в стиле панк или гранж, в рваных колготках и с пирсингом — налицо. Ювелир и девушка из хорошей семьи Гая Репосси предлагает надевать в одно ухо сразу четыре серьги каффа. На показах Etro и Koifina модели появляются с длинными цепочками от середины уха. У моделей Jean Paul Gaultier в ушах кольца каффы, да не одно-два, а десяток. Ну а на кутюрном шоу Givenchy нежные манекеньщицы носили массивные кольца и вовсе в носу. Ну хорошо, на подиуме это и правда смотрится отлично. Но в жизни?

Серьги в носу сейчас носят не только девушки модельного возраста. Например, Диана Крюгер — актриса 1976 года рождения — на красной дорожке успешно сочетает панковские серьги каффы с воздушными вечерними платьями. Словом, спорить тут не о чем. Нарядиться девушкой с татуировкой дракона — это и правда здорово. Тем более что ни на какие жертвы идти ради этого не придется. Делать дополнительные дырки в ухе, в пупке или в носу, слава богу, совершенно не обязательно. Бережно относиться к собственному телу — это теперь более важная тенденция из сезона в сезон. Так что ни о каком настоящем пирсинге не может быть и речи. Все эти отчаянные сережки каффы устроены по принципу клипсы, и даже десять колечек в одно ухо можно пристроить, не причинив себе никакого вреда.

 

серьги каффы

 

И вот примеряешь ты такую панк-клипсу, смотришь в зеркало и вдруг чувствуешь, как внутри включается песня Livin' on a Prayer группы Bon Jovi. На полную громкость. И становится совсем не важно, сколько тебе лет и насколько ответственная у тебя работа, какие юношеские мечты исполнились, а какие, похоже, не исполнятся уже никогда. Ты просто вдруг вспоминаешь — нет, не вспоминаешь, а заново ощущаешь, - каково это, когда веришь в свои силы и ничего и никого не боишься. И мода — все эти показы, бутики, съемки для журналов — на самом деле нужны только для этого. Не для того же, чтобы понравится метрдотелю, правда?

А в кафе «Пушкинъ», кстати, мы встретили молодую певицу Лену Кауфман, которую лучше знают в Париже, чем в Москве. И у Лены над бровями были приклеены такие маленькие блестящие штучки — точь-в-точь как на подбородке голландской модели Саскии де Брау.

- Легко отклеиваются? - спросили мы певицу.

- Э-ле-мен-тарно! - пропела Лена.

 

Vogue Russia, август 2012

 

Наши контакты

  • WhatsApp и Telegram +7-918-045-08-92
  • ВКонтакте vk.com/earcuffs
  • Электронная почта Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вход на сайт