Будьте оригинальными - носите каффы

Итак, что такое кафф? На английском ear cuff - это манжет, зажим, обманка, с виду напоминает незамкнутое кольцо, созданное для того, чтобы имитировать прокол в ушке. Но каффы есть разные, не только зажимы на хрящ уха, но и заушные - основа крепится за ухом по всей длине - такие каффы отлично регулируются в размерах и подходят разным ушкам. 

 

каффы

 

Модные журналы пока еще называют каффы 'клипсами' или просто 'серьгами'. Никто не может дать точной информации, когда и почему были созданы первые каффы. На мой взгляд, каффы сделали для того, чтобы было удобней носить большие массивные серьги, распределяя тяжесть серьги на все ухо, а не только на мочку. 

 

каффы

 

На сегодняшний день мы все чаще слышим об этих украшениях, видим их на модных показах McQueen, Jean-Paul Gaultier, Givenchy и у других не менее известных дизайнеров. Не говоря уже о мастерах хендмейд, полет фантазии которых удивляет и радует глаз!

 

каффы

 

Часто для каффа ручной работы использую проволоку, из которой удобно крутить украшения в разные, причудливые формы. Используют от самой простой алюминиевой проволоки до более дорогой позолоченной, украшают каффы бусинами, камнями, цепочками, подвесками, перьями и другими материалами, которые подходят для разных стилей. В сети появляется все больше статей, фото и мастер-классов по созданию этих украшениях, благодаря которым они набирают бешеную популярность не только среди молодого поколения. Про каффы пишут блоггеры, снимают сюжеты, звезды тоже носят каффы! Но все же Mozilla подчеркивает 'кафф' красным, как ошибку) 

 

каффы

 

Мне нравится заниматься созданием каффов! Это оригинальное украшение, модный тренд, стильный аксессуар, дополняющий любой look. Пылаю надеждой, что каффы станут альтернативой нашим старым и уже заурядным (для меня) украшениям, что не пролетит эта мода как вспышка, и быстро не погаснет)

 

Будьте оригинальными!

 

Статью написала Анна Пугач. Купить каффы этого талантливого мастера можно здесь.

Наши контакты

  • WhatsApp и Telegram +7-918-045-08-92
  • ВКонтакте vk.com/earcuffs
  • Электронная почта Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вход на сайт