Интервью с создательницей каффов Юлией Савченко

Юлия СавченкоЮлия Савченко - талантливый мастер из Узбекистана. Ее каффы легко отличить от работ других мастеров - только она создает украшения для ушек с цветами из полимерной глины. Выглядят эти цветочки потрясающе - как живые. И как в природе нет одинаковых цветов, так и в коллекции Юлии никогда не бывает одинаковых каффов - все они прекрасны и неповторимы. Я рада представить вам интервью, которое Юлия Савченко дала специально для нашего сайта. 

 

Как вы узнали о каффах и почему решили их изготавливать?

Задолго до того, как я узнала о каффах и украшениях ручной работы из проволоки, я занималась лепкой украшений из фарфора – кулонов, колец и т.д. Однако вскоре возможность заниматься фарфором пропала. Года через два, в один прекрасный день, предаваясь ностальгии по украшениям собственного изготовления, я набрала в поисковике словосочетание «необычные украшения» и среди первых же результатов был кафф из проволоки. Первыми мастерами, чьи работы я увидела и, которые буквально поразили воображение, были Maya Handmade, Bodza Szilvia и, конечно же, удивительно красивые работы российского мастера, Марины Михайлик. Поначалу мысль о том, чтобы попробовать нечто подобное самой даже не приходила в голову – украшения из металла, своими руками – это была совершенно неисследованная мною область. Решимость попробовать пришла после безуспешного похода по местным ювелирным и бижутерным магазинам, там о каффах никто и не слышал, а иметь такое украшение самой очень хотелось.  

Каффы от Юлии Савченко

Откуда вы черпаете вдохновение для создания новых каффов?

Идеи сами приходят в голову, иногда даже не дают уснуть - приходится брать лист бумаги и делать наброски. Меня очень вдохновляет природа, она самый совершенный художник, в чьем арсенале самые удивительные формы и краски. Конечно же, источником вдохновения служат сказки и легенды, но, пожалуй, более всего – любимая японская поэзия и живопись. 

Каффы от Юлии Савченко

Какие материалы Вы используете?

Больше всего мне нравится работать с медью и латунью, патинированные и отполированные изделия из этих металлов смотрятся необычно и стильно, с налетом «винтажности», готовую лакированную проволоку не люблю, она выглядит немного «неживой». В своих работах я использую чешское стекло, натуральные камни, бисер, кристаллы Сваровски, полимерную глину FIMO. Мне очень нравится изготавливать каффы с миниатюрными цветами – дань любви к лепке. 

Каффы от Юлии Савченко

Как бы вы описали ваших заказчиков - что это за люди?

Мои заказчики – девушки, женщины с любовью к неординарным вещам. Очень радует тот факт, что значительную часть покупателей составляют молодые люди, заказывающие украшения в подарок своим девушкам, они, как правило, серьезно подходят к выбору, тщательно обсуждают детали дизайна. 

Каффы от Юлии Савченко

Какие каффы - ваши любимые? Носите ли вы их сами?

У меня есть парочка любимых – с цветами и еще пара с бусинами, которые подойдут почти под любую одежду. А вообще, возможность изготавливать украшения своими руками, ограниченная лишь полетом фантазии, привела к тому, что готовые украшения покупать не хочется, зачем, если можно самой воплотить практически любую свою идею в жизнь. 

Каффы от Юлии Савченко

Увидеть другие работы и купить каффы Юлии Савченко можно в нашей группе ВКонтакте.

Наши контакты

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

каффы ВКонтакте каффы в pinterest каффы в ЖЖ каффы в ЛиРу

Вход на сайт