Интервью с создательницей каффов Софьей Павловой

Софья Павлова - создательница каффовУ нас в гостях - мой любимый мастер по созданию каффов - Софья Павлова. Благодаря знакомству с ней наша группа ВКонтакте получила значимый виток развития - в ней появились альбомы с работами мастеров, изготавливающих каффы из проволоки. А все потому, что работы Сони покорили меня с первого взгляда. Живые камни, таинственные переплетения проволоки, ниспадающие дождем цепочки - все это больше, чем просто украшения. У каждого из Сониных каффов - своя магическая история. И те, кто выбирают работы этого мастера, получают свою маленькую сказку на ушке.

Софья, откуда ты узнала про каффы?

Я собирала мастеров для арт-базара и прошаривая инет наткнулась на Машу Козлову, просто влюбилась в ее украшения. И вместо того, чтобы уговорить ее представить своих работы купила у нее сходу 2 пары и еле остановилась от того чтобы скупить все)) А пока ехала домой все рассматривала их, рассматривала и вечером заказала проволоку. Я к тому времени уже давно делала какие-то работы, но, правда, не проволокой. А каффы оказались как откровение. Ведь такие крепления позволяют сделать целые конструкции... в общем фантазия понеслась. 

Я знаю, что к тебе очень часто обращаются новички каффного дела, которые хотят сделать красивые каффы, какой бы совет ты им дала?

Смотрите, изучайте чужие работы. Но не пытайтесь копировать чужой образ, заимствуйте только приемы, то есть как крепятся каффы, как сделано крепление, как распределен «вес», какие есть возможности «выйти за грань» прокола мочки и оплетания хряща простыми завитками. Это и есть ценнейшая информация, которая вам нужна. Копирование чужих работ не делает чести, зато работа над навыками позволит вам быть свободнее в самостоятельном творчестве.  

Каффы от Софьи Павловой Каффы от Софьи Павловой Каффы от Софьи Павловой

Где ты берешь материалы: проволоку, камни, фурнитуру, различные подвески?

Это тот вопрос, на который я уже перестала отвечать подробно. Ответ есть один и он абсолютно универсален: google.com «фурнитура для бижутерии, камни» Все! Внимательно изучите хотя бы первые 3 страницы и вы найдете там куда больше, чем рассчитывали. Точно такой же поиск есть во ВКонтакте. Я знаю и заказывала материалы, мне кажется, у всех магазинов как минимум на первых страницах поиска, хотя у меня тоже не масса свободного времени и есть еще основная офисная работа. Если вам скучно, не интересно или нет времени сделать даже такой поиск, то задумайтесь, интересно ли вам вообще заниматься бижутерией?  

каффы Софьи Павловой каффы Софьи Павловой каффы Софьи Павловой

То есть ты предпочитаешь работать с российскими магазинами фурнитуры?

Уже нет, но если говорить о начинающих, то я советую делать именно так. Заказывать из-за границы надо большими партиями, ждать посылок по месяцу, а то и больше. За это время у новичка и желание пропадет, и зачем еще 20 пар одинаковых перьев? Выбор у нас не сильно хуже, чем в Китае или Канаде. Да, покупая в России, выходит несколько дороже, но для начала вы же наверное и не на продажу, а для себя и для обучения делаете, разве не так? 

Каффы от Софьи Павловой Каффы от Софьи Павловой Каффы от Софьи Павловой

А ты не сразу начала продавать украшения? 

Нет, конечно. Я довольно долго делала для себя, потом когда дошло до того, что все подруги увешаны как новогодние елки, а сама я уже редко надевала одни и те же серьги 2 раза, решила рискнуть... девать-то все равно уже было некуда. И это было страшно. Первый клиент... вдруг не понравится? Вдруг не сядет? Вдруг что-то не то? Это ж стыдно-то так!  

каффы Софьи Павловой каффы Софьи Павловой каффы Софьи Павловой

Сама ты носишь свои украшения?

Сейчас я уже вообще редко ношу украшения. На руках простые браслеты из шнурков и ракушек, купленные на Филиппинах, напоминающие мне о образах моря. Я же вожусь с украшениями целыми днями, доделываю что-то в метро по дороге на офисную работу, на отдыхе, они всегда со мной, но не ушах, а в руках. Я уже просто забываю их надевать. А когда начинала — то да.. всегда была обвешана :) А вообще, я считаю, что есть 2 правила: либо минимализм в украшениях, но так чтобы украшения все-таки было заметно, либо нескромный нарочитый максимализм.  

серьги каффы от Софьи Павловой серьги каффы от Софьи Павловой

Как начать продавать в интернете? Есть секреты?

Не думаю, надо просто понять кто твоя целевая аудитория, кому понравится то, что ты делаешь и предлагать это там, где «сидят» эти люди. Без понимая своей целевой аудитории сложно делать что-либо в интернете. Мне сложно делать скромные вещи для каждого дня и поэтому мои клиенты — это по-большей части люди мечтательные, романтичные в истинном понимании этого слова (довольно смелые, отчаянные и самостоятельно идущие против течения). Многие любили и думаю любят готику, фанаты волшебных эпопей, толкинисты, поттероманы. 

Откуда ты берешь вдохновение?

Мне всегда нравились сказки про волшебнков, драконов, рыцарские романы, средневековые саги. Ими я зачитывалась и зачитываюсь до сих пор. Сейчас вся с головой ушла в «Игры престолов», и поэтому много драконов. Когда как... многое из живописи, фильмов и даже музыки. 

серьги каффы от Софьи Павловой серьги каффы от Софьи Павловой серьги каффы от Софьи Павловой  

Софья постоянно участвует в конкурсах мастеров, проводимых в нашей группе. Вот некоторые из ее конкурсных каффов: 

Каффы Софьи Павловой

Каффы Софьи Павловой

Увидеть все работы Софьи и купить каффы в ее исполнении можно в нашей группе ВКонтакте.

 

Наши контакты

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

каффы ВКонтакте каффы в pinterest каффы в ЖЖ каффы в ЛиРу

Вход на сайт