Интервью с создательницей каффов Настей Ликарь

Настя ЛикарьНастя Ликарь - автор, который не так давно появился в нашей группе, но быстро вошел в список лучших мастеров. Все благодаря множеству свежих идей, прекрасному вкусу и мастерству, с которым выполнена каждая работа. Сегодня Настя в гостях у нашего сайта и расскажет о себе и своих работах, а также покажет лучшие из них.

Как вы узнали о каффах и почему решили их изготавливать? 

Узнала из сети, как и многие, у кого есть интернет:) но когда первый раз увидела именно кафф – не могу вспомнить. Больше всего меня поразили работы Софьи Павловой и Анны Титовой. Очень красивые и изящные, каждая работа не похожа на предыдущую. Но уже тогда я знала, как это делается, просто взглянув на фото (у меня до этого был большой опыт работы с бисером, цветной и медной проволокой) Решила попробовать. Только не просто кафф, а использовать прием крепления за ухом как крепеж для узоров на затылочной части головы. Так появилась моя первая работа в этом направлении – диадема с каффами «Остролист». 

каффы ручной работы

Откуда вы черпаете вдохновение для создания новых каффов? 

Впечатления, а еще искра внутри. Как загорюсь – так не отвлечешь от дела! Основные источники – музыка, фильмы, события жизни, это приходит случайно. Порой увидишь в магазинчике товаров для творчества подвеску, а рядом подходящие бусинки и уже есть идея и сюжет. Я ролевик, очень люблю фентези-музыку и фильмы, картинки, разве что на книги времени нет. В частности нравится эльфы и кельтская культура, мифология, сказки, стимпанк и викторианская эпоха. А еще меня папа принцессой называл ^_^ 

каффы в стиле стимпанк

Какие материалы Вы используете? 

Предпочитаю посеребренную проволоку с антиокислительным покрытием (так она не темнеет со временем), латунную, медную, бронзовую проволоку, натуральные камни, чешское стекло и бисер, разные подвески. Но порой этих материалов недостаточно, и я прибегаю к цветной проволоке, к полимерной глине, другим материалам, которые на первый взгляд вообще для этого не пригодны. 

каффы ручной работы

Как бы вы описали ваших заказчиков - что это за люди? 

В основном люди с хорошим вкусом, вежливые и необычные. Каждый из них – по-своему особенная личность. Порой пообщаешься с заказчиком и чувствуешь родственную душу, умеющую мечтать и не терять веру в волшебство. Я рада, что именно таким людям нравятся мои работы, ведь только они могут в полную силу оценить мои старания.  

каффы ручной работы

Какие каффы ваши любимые? Носите ли вы их сами? 

Больше всего нравятся эльфийские уши (эльфушки, как я их называю), а еще диадемы с креплениями-каффами. Вообще люблю, чтобы работа была идеально аккуратной, но не скучной и не встречавшейся до этих пор. Чтоб не просто понравилась, а поразила до глубины души. Такие требования я ставлю к своим творениям и стараюсь их придерживаться. Это мне доставляет большое удовольствие, меня так приучила бабушка – если делать, то делать хорошо, за что бы ни взялся. Не могу иначе. Каждый кафф, который сделаю, хоть немного поношу, чтоб проверить – держится ли, не давит, не жмет ли. Чтоб было не только красиво, но и удобно носить. Эдакий тест-драйв. Да и просто люблю носить свои работы - они же такие красивые! 

каффы ручной работы 

Настя Ликарь регулярно участвует в конкурсах мастеров. Вот пара ее конкурсных работ: 

каффы ручной работыкаффы ручной работы 

Увидеть все работы Настя Ликарь, а также купить каффы ее изготовления вы можете в нашей группе ВКонтакте.

 

Наши контакты

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

каффы ВКонтакте каффы в pinterest каффы в ЖЖ каффы в ЛиРу

Вход на сайт