Интервью с создательницей каффов Мариной Михайлик

Марина МихайликМарина Михайлик, известная в Сети как mar_ya_morevna, - одна из первых российских мастериц, которая начала создавать каффы. И с самых первых работ это были не скучные подражания западным мастерам, а сказочные  женственные украшения, с особым настроением и неповторимой красотой. Мы пригласили Марину на наш сайт, чтобы по-больше узнать о ее каффах.

 

Марина, как вы узнали о каффах и почему решили их изготавливать?

Впервые увидела каффы в 2010-м году на deviantart.com Очень любопытное украшение! Тут же попробовала сделать что-то подобное. Первый образец был подарен подруге – для испытаний. И тут же появились желающие тоже иметь каффы.  

Каффы от mar_ya_morevna Каффы от mar_ya_morevna

Откуда вы черпаете вдохновение для создания новых каффов?

Сложный вопрос и простой одновременно. В жизни всё – вдохновение. Когда начинаешь работать, даже не задумываешься об этом. Что-то диктует материал, какие-то неожиданные решения приходят в ходе работы. Эскизы я не рисую и никогда не знаю, что получится в результате. Просто делаю так, чтобы украшение нравилось мне самой. Не люблю повторений, никогда не смотрю на предыдущую работу и поэтому, в итоге, отказалась от приёма заказов. 

Каффы от mar_ya_morevna Каффы от mar_ya_morevna

Какие материалы Вы используете?

Использую медь (с покрытием и без), латунь, посеребрёную проволоку. Декорирую свои изделия бисером, стеклянными бусинами и бусинами из натурального камня. Питаю слабость к винтажной фурнитуре. 

Каффы от mar_ya_morevna Каффы от mar_ya_morevna

Как бы вы описали ваших заказчиков - что это за люди?

Мои покупатели – самые разные, люди разных профессий и возрастов. Это люди, как мне кажется, которые осознают свою индивидуальность и не боятся её подчеркнуть.  

Каффы от mar_ya_morevna Каффы от mar_ya_morevna

Какие каффы - ваши любимые? Носите ли вы их сами?

Все любимые. Украшения, как дети - растут, взрослеют… А ты набираешься опыта и смотришь на свои первые работы, как на детские фотографии: видишь все шероховатости, ошибки, но понимаешь, что они послужили тебе толчком для роста.

Сама я каффы не ношу (причёска закрывает уши), за исключением тех случаев, когда разрабатываю новую конструкцию. Тогда беру на себя роль испытателя: ношу в течение всего дня, чтобы узнать как себя будет вести украшение в самых разных ситуациях.

Каффы от mar_ya_morevna Каффы от mar_ya_morevna

Как появилась идея Вашего псевдонима и коронного логотипа?

По поводу псевдонима: всё сложилось совершенно случайно. Когда я ещё не занималась созданием украшений, а просто пребывала в декретном отпуске с младшим сыном, зарегистрировала аккаунт в ЖЖ с таким вот именно ником. Так он за мной по разным форумам и 'ходит'. А корона - две стилизованные буквы М - Марина Михалик - Марья Моревна - сложился у меня давно, но прорисовала я его только когда возникла необходимость как-то подписывать фотографии украшений. 

Каффы от mar_ya_morevna Каффы от mar_ya_morevna 

Посмотреть все работы Марины Михайлик можно в нашей группе ВКонтакте. Купить каффы можно, выбирая из готовых работ на сайте maryamorevna.ru

Наши контакты

  • WhatsApp и Telegram +7-918-045-08-92
  • ВКонтакте vk.com/earcuffs
  • Электронная почта Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вход на сайт