Интервью с создательницей каффов Марией Козловой

Мария Козлова - создатель каффов

Продолжаем цикл интервью с российскими мастерами, изготавливающими каффы. сегодня в гостях у нашего сайта - Мария Козлова. Она пионер каффного движения в России, ее работы нельзя спутать с другими - они отличаются изысканностью, высочайшим мастерством и фантазией. Мария - очень талантливый мастер, что подтверждается победами в серьезных конкурсах.

 Как вы узнали о каффах и почему решили их изготавливать?

Я с самого детства мечтала, что у меня будут сказочные украшения как у маленьких Принцесс из сказок… Потом в моей жизни так всё сложилось, что мои детские)) мечты стали сбываться: моей основной работой стал дизайн украшений… а потом… а потом… мне поступил заказ на украшение из эльфийской сказки))) Чтобы выполнить заказ, я с головой окунулась в мир эльфов и эльфиек, колдунов, волшебников – мне кажется, я и по сей день в этом мире))). Поэтому каффы для меня – это волшебные украшения, необычные и чем-то эпатажные. 

Каффы Марии Козловой Каффы Марии Козловой Каффы Марии Козловой

Откуда вы черпаете вдохновение для создания новых каффов?

За свою практику я создала уже около 200 различных моделей каффов. Конечно, для вдохновения не достаточно прочитать фантастические рассказы, посмотреть сказочные фильмы, поиграть в эльфийские игры… сама не знаю, как оно работает – просто что-то как будто включается внутри меня – и идеи «сыплются» на голову)). Часто я просто любуюсь природой и думаю, как её формы и цвета, романтику перенести на крепление кафФа)) 

Каффы от Марии Козловой Каффы от Марии Козловой Каффы от Марии Козловой

Какие материалы Вы используете?

О, а это самый простой вопрос - сейчас я работаю только с бижутерными металлами, натуральными камнями, жемчугом, кристаллами Сваровски, тканями, стразами, кожей, перьями… и для последней моей подиумной коллекции «Сказочная Страна» некоторые материалы были просто собраны, такие как: шишечки ольхи, желуди, веточки)).

Как бы вы описали ваших заказчиков - что это за люди?

Мои клиенты – это в первую очередь творческие и романтичные личности, любящие необычные вещи))). Это люди, которые умеют не просто жить и думать, а умеют чувствовать эту жизнь… умеют мечтать…

Каффы Марии Козловой Каффы Марии КозловойКаффы Марии Козловой 

Какие каффы - ваши любимые? Носите ли вы их сами?

У меня не просто шкатулка с моими любимыми украшениями, не две и не три)) – у меня два таких приличных сундучка))). Всё правильно, бижутерии должно быть много – на все случаи жизни, под все образы и наряды, ведь украшения нужны не только для того, чтобы дополнить образ, но и для поднятия настроения))

Каффы люблю просто все – всегда борюсь с желанием оставить всё себе)))

Каффы от Марии Козловой Каффы от Марии Козловой Каффы от Марии Козловой 

Увидеть и купить каффы Марии Козловой можно в нашей группе ВКонтакте.

Наши контакты

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

каффы ВКонтакте каффы в pinterest каффы в ЖЖ каффы в ЛиРу

Вход на сайт