Интервью с создательницей каффов Корой

Вериника Асадова

Кора (Вероника Асадова) - интересный русский мастер. Она создает очень красивые каффы, которые отличаются гармоничностью формы и филигранным кружевным наполнением. Мне особенно нравятся ее изысканные эльфийские ушки. Разумеется, мне захотелось пригласить Кору в гости на наш сайт, чтобы поговорить о ее творчестве, источниках вдохновения и заказчиках. 

Как вы узнали о каффах и почему решили их изготавливать?

Я с самого детства занимаюсь различными видами рукоделия, перепробовала много всего - от вышивания и вязания до мыловарения и декупажа. Но долго не могла найти такого занятия, чтобы увлекло на долго и появилось бы стойкое желание постоянно придумывать что-то новое и неожиданное. Довольно долго присматривалась в интернете к работам из проволоки различных мастеров, но не решала начать. И перед прошлым новым годом я решила сделать что-нибудь в подарок из украшений для своей сестры и подруг, но так как моя сестрица сама дизайнер, да подруги сплошь неформалки. бусами, серьгами и браслетами их не удивишь и я начала искать нечто необычное. Ну и конечно же наткнулась на каффы!

Одними из первых работ, которые я увидела и была околдована, были работы Марины Михайлик. Дальше, я сделала несколько каффов, в ее стиле, подвеску и еще что-то из проволоки, и все это раздарила. Потом купила себе посеребренную проволоку, но как-то так получилось, что на время забросила это дело. А летом вдруг меня снова потянуло на проволоку. появилось вдохновение, я нашла вашу группу, посвященную каффам и понеслось. 

каффы от Kora каффы от Kora

Откуда вы черпаете вдохновение для создания новых каффов?

Я большая фанатка жанра фэнтези, так что в первую очередь оттуда - это фэнтези картинки, книги, фотографии, фильмы музыка и т.д. Конечно же природа. А так же работы других мастеров, безусловно, - это просто кладезь вдохновения! Во истину Небо благословило некоторых людей просто волшебными руками! 

каффы от Kora каффы от Kora

Какие материалы Вы используете?

В основном использую посеребренную проволоку, иногда медную и сейчас пробую проволоку с покрытиями. Также использую натуральные камни, стекло и фурнитуру. И иногда латунь. 

каффы от Kora каффы от Kora каффы от Kora

Как бы вы описали ваших заказчиков - что это за люди?

В основном, конечно, это девушки. И, думаю, они не простые, а волшебные) с творческим взглядом на мир и сказкой, живущей в душе. А когда в душе волшебство, то хочется им себя и окружить. Я и сама так себя чувствую, украшения делаю только так, чтобы мне самой они нравились, а если и им понравилось тоже, что и мне, то думаю в этом мы похожи. 

каффы от Kora каффы от Kora

Какие каффы - ваши любимые? Носите ли вы их сами?

Наверное каждый кафф я люблю по-своему, особенно люблю каффы с подвесками и цепочками. Очень люблю эльфийские ушки, делаю их часто)) И сама каффы ношу, большие по случаю, в повседневной жизни предпочитаю лаконичные на хряще с подвеской в сочетании со своими обычными серебряными серьгами.

каффы от Kora каффы от Kora каффы от Kora 

Увидеть все работы Коры, а также купить каффы ее изготовления можно в нашей группе ВКонтакте.

Наши контакты

  • WhatsApp и Telegram +7-918-045-08-92
  • ВКонтакте vk.com/earcuffs
  • Электронная почта Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вход на сайт