Интервью с создательницей каффов Викторией Элитанн

Виктория ЭлитаннПервые же работы Виктории Элитанн привели меня в неописуемый восторг. Она создает каффы очень необычных форм: изящные полумесяцы, большие эльфийские ушки, переходящие в обруч для волос, замысловатые 'перья', закрывающие часть ушка и украшающие лицо. Каждая новая работа Виктории - для меня настоящее открытие. Сегодня Виктория в гостях у нашего сайта, и она расскажет, как ей удается поражать воображение ценителей каффов. 

Как вы узнали о каффах и почему решили их изготавливать?

Мне всегда нравились украшения, сплетенные из проволоки методом скань, финифть и филигрань. Но как-то не получалось сплести, то, что хотелось. Время от времени плела что-то, но это не стало моим увлечением. 

Свои первые каффы я сделала год назад совершенно случайно, даже не зная, как называется это украшение. Мне нужно было какое-то необычное украшение для Химеры - сказочного персонажа. Искала в интернете разную бижутерию и наткнулась на кафф с перьями. В тот же вечер я накрутила из проволоки и голубинных перьев украшение для персонажа. А после праздника положила каффы в коробку и благополучно забыла о них.

каффы от Gay-Ka каффы от Gay-Ka

А в начале этого лета просматривала очередную красоту, я наткнулась на удивительные украшения - каффы. Посмотрев, как плетется простой кафф, я тут же взяла проволоку и инструменты и сплела сережку. 

Когда украшений стало очень много, то друг предложил, выложить мои работы в интернете - может кто-то заинтересуется и захочет купить каффы. Теперь у меня есть своя группа (хоть пока и маленькая) и постоянные заказчицы. Сейчас я плету каффы почти каждый день. 

каффы от Gay-Ka каффы от Gay-Ka

Какие материалы Вы используете?

Я использую для изготовления украшений алюминиевую и медную проволоку разной толщины и цвета, бисер, бусы, камни, перья, камеи и даже элементы компьютерных плат. Есть любимые сочетания материалов. Хотя заказчицы предпочитают цвет золота и серебра, я люблю античное золото с черным бисером и цепочки. 

каффы от Gay-Ka каффы от Gay-Ka 

Люблю плести украшения по 'темам', словно персонаж меняет облик: 'Черная Химера', 'Огненная Леди', 'Перья', 'Луна'. Месяцы и перья мои любимые формы простых каффов. Мне нравятся удлиненные и заостренные формы, множество маленьких элементов и 'прозрачность' украшения, которая создает видимость металлического кружева. 

Самая любимая работа 'Венец Черной Химеры'. Идеи для плетения появляются сами собой, часто я даже не делаю эскизы каффов. Просто интересно, что получится, если сделать так или так... 

каффы от Gay-Ka каффы от Gay-Ka

Какие каффы - ваши любимые? Носите ли вы их сами?

Я с большим удовольствием ношу свои каффы. И с не меньшим удовольствием наблюдаю, как люди на меня смотрят. Реакция людей неоднозначна. По-этому я думаю, что девушки, которые носят каффы, не только моей работы, но и других мастеров, очень яркие и неординарные личности.  

каффы от Gay-Ka каффы от Gay-Ka 

Увидеть все работы Виктории и купить каффы этого автора можно в нашей группе ВКонтакте.

Наши контакты

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

каффы ВКонтакте каффы в pinterest каффы в ЖЖ каффы в ЛиРу

Вход на сайт