Интервью с создательницей каффов Анной Титовой

Каффы от Lady AnnaАнна Титова (Lady Anna) - мастер по работе с проволокой высочайшего уровня. Конечно, самые запоминающиеся ее каффы - это драконы, но и другие украшения Анны неизменно останавливают на себе взгляд. В них есть нечто притягательное, живое. В интервью для нашего сайта Анна расскажет, как ей удается создавать свои неповторимые манящие каффы.

Как ты узнала о каффах и почему решила их изготавливать? 

Когда-то Очень-Очень давно мне нравилось носить на ушках простейшие колечки в тон сережкам – серебряного и золотого цветов – и шокировать всех «У тебя есть еще дырки?!» Позже, уже и не помню где и как я что-то увидела, но сделала первые каффы из посеребренной проволоки с гранатовыми чипсами (судя по названию файла в архиве – источником вдохновения было что-то заграничное). Потом сделала комплект для девушки друга. Кулон и два каффа (один из которых в процессе транспортировки друг потерял).  

Каффы от Lady Anna Каффы от Lady Anna  

Вдохновившись результатом и «Ахами-вздохами» я сделала еще несколько комплектом. Какие-то разошлись по друзьям, парочка осталась в «архиве». Далее на долгое время я к каффам охладела – ибо зажимы не всегда хорошо держали, а у некоторых клиентов от каффов болели ушки. Я вернулась к идее каффов уже после рождения сына, когда пришлось срочно восстанавливать навыки проволококручения. Я отказалась от простого крепежа и ушла в «индийскую» сторону – с вариантов обхватывания ушка от самого верха ушной раковины до мочки. Так родился кафф в комплекте «Бронзовый волк». 

Каффы от Lady Anna Каффы от Lady Anna 

Друзья и клиенты запищали «ААА!! Какие штуки, какие новинки!» и новые фентезийные каффы посыпались как из рога изобилия :) 

Каффы от Lady Anna Каффы от Lady Anna

В конце прошлого года замечательная клиентка вдохновила меня на создание принципиально новой для меня модели (мне иногда даже кажется, что я изобрела что-то совершенное. Кафф-наушник «Крыло» из комплекта Синяя Готика. 

Каффы от Lady Anna 

И уже в этом году, не выдержав напора просьб клиентов, я вернулась к Драконам. Они бесконечно разные, мудрые и прекрасные. 

Каффы от Lady Anna Каффы от Lady Anna Каффы от Lady Anna Каффы от Lady Anna

Откуда ты черпаешь вдохновение для создания новых каффов?

Признаться, я люблю делать вещицы на заказ. Расспросить человека что ему нравится в жизни, что он хочет видеть на себе и сделать – это для меня очень важно. И главной наградой в этом процессе (кроме удовлетворения и материальной компенсации, конечно ;) ), является возглас клиента: «Как Вы угадали?!» «Мне так нравится!» Так были созданы каффы «Листья», «Ракушка», «Птица Счастья». 

Каффы от Lady Anna Каффы от Lady Anna Каффы от Lady Anna 

Иногда работаю «от вдохновения». То есть просто включаю музыку, или фильм и рисую то, что думается. А потом сажусь и, ругаясь на себя: «И кто это мог придумать, что вот так можно соединить две проволочки?!» - создаю шедевр. Или милую вещицу. Или просто приятное для кого-то украшение. Какие материалы ты используешь? В изготовлении каффов чаще всего я использую посеребренную проволоку. Изредка медь – и почти никогда – латунь. Уж очень капризный металл. Помимо проволоки, в ход идет различная фурнитура – посеребренная и «тибетского серебра», натуральные камни, хрусталь, стекло, японский и чешский бисер.

Как бы ты описала своих заказчиков - что это за люди?

Мои заказчики – это всегда творческие и неординарные люди. Они любят необычное и красивое. Они с пониманием относятся к особенностям творческого процесса и ручной работы. Я люблю практически каждого из них. Мне нравится, когда мои украшения помогают подчеркнуть природную красоту девушки, когда он обладания ими человек становится счастливее и радостнее. 

Каффы от Lady Anna Каффы от Lady Anna Каффы от Lady Anna

Какие каффы - твои любимые? Носишь ли ты их сама?

Сейчас я почти не ношу каффы, только серьги колечками в уши – приходится часто снимать-надевать серьги для фотографирования изделий, и кроме колечек всё мешает :). Мне очень нравятся все мои драконы, хотя я впадаю в глубокую печаль услышав «А можно мне точно такого же?» В целом мне больше нравится создавать что-то уникальное, творить для каждой, отдельно взятой волшебницы, таящейся в душе любой женщины. Я считаю, что носить абсолютно одинаковые украшения – все равно что просить абсолютно одинаковую внешность – нецелесообразно и противоестественно. Ведь каждая из нас – уникальна.  

Каффы от Lady Anna Каффы от Lady Anna Каффы от Lady Anna 

Я благодарна порталу earcuff.ru за возобновление интереса к этим чудесным украшениям и за вдохновение. Буду рада видеть Вас в рядах своих клиентов, если то, что я делаю Вам близко :)

Увидеть больше работ Анны и купить каффы этого мастера можно в нашей группе ВКонтакте

А это каффы Анны, которые она создавала для конкурсов среди мастеров, которые регулярно проходят в нашей группе: 

Lady_Anna_ear_cuff_26
Lady_Anna_ear_cuff_27
Lady_Anna_ear_cuff_28
1/3 
start stop bwd fwd

Наши контакты

  • WhatsApp и Telegram +7-918-045-08-92
  • ВКонтакте vk.com/earcuffs
  • Электронная почта Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вход на сайт