Интервью с создательницей каффов Анной Кочетковой

Анна Кочеткова - дизайнер сережек каффовВ гостях у нашего сайта Анна Кочеткова - талантливый мастер, создающий ажурные каффы из проволоки. Изящные листочки, замысловатые изгибы и сияние камней - ее работы очень женственные и завораживающие.

Анна, как вы узнали о каффах и почему решили их изготавливать?

До того, как сделать первый кафф, я сильно увлеклась украшениями из проволоки. Когда набила руку, набралась опыта, у меня стали их покупать, появились постоянные заказчики, новые знакомые, просто ценители моих работ. В то же время, я интересовалась работами других мастеров проволоки, особенно Марии Козловой. У неё-то я впервые и увидела эти удивительные наушные серьги. Но сделать самой такое! Я даже не пробовала пытаться.

И тут одна моя новая знакомая, очень оригинальная девушка, похожая на неземного эльфа, спросила, не могу ли я сделать ей серьгу, для которой не нужно прокола, ведь она не собирается издеваться над собой и делать дырки в ушах. Я сразу же вспомнила работы Маши и дала девушке ссылку. Та сказала: «Это то, что нужно, но сам стиль не мой». Она описала, что ей нужно, я сделала эскиз и voilà! – первый кафф был готов. Это была удивительная работа, можно сказать, я была счастлива в процессе. Кстати, с того первого каффа берут своё начало мои фирменные листочки. А вот эскиз моего первого каффа и его обладательница в нём.

Каффы от Анны Кочетковой Каффы от Анны Кочетковой

Откуда вы черпаете вдохновение для создания новых каффов? 

Да отовсюду! Очень помогают пожелания заказчиц, иногда из их идей вырастают и мои тоже. Одна девочка из Москвы сделала заказ и прислала собственный эскиз простого, но в то же время изящного каффа. Вот что получилось в итоге с небольшими изменениями.  

Каффы от Анны Кочетковой

После этого я стала использовать в каффах цепочки. А после того, как одна знакомая заказала к брошке своей работы из шестерёнок и бисера кафф в едином стиле, в моей коллекции появилась первая стимпанковская ушная манжета. Давно мечтала сделать что-то такое, но как-то руки не доходили).

Каффы от Анны КочетковойКакие материалы Вы используете?

Во-первых, только качественные. Это латунная, медная, посеребренная медная проволока, а также бусины из чешского стекла, японский и чешский бисер, натуральные камни, авторские керамические и лэмпворк-бусины. 

Как бы вы описали ваших заказчиков - что это за люди? 

О, это самые удивительные люди на свете (среди них эльфы, танцовщицы оригинальных индийских танцев, врачи, научные работники, женщины с детьми-подростками, дизайнеры, невесты и многие другие). Правда-правда! Они не боятся выглядеть необычно, экстравагантно и даже эпатажно. Всё это их привлекает, и делает привлекательными их. К тому же у всех этих людей богатый внутренний мир. Кстати, пока среди моих заказчиков каффов — только девушки и женщины. Молодые люди только интересуются, делятся своими фантазиями на предмет того, какой бы кафф они хотели… Но дальше дело не идет). Из чего можно заметить, что девушки гораздо смелее и активнее. Между прочим, самое удивительное, что возраст их составляет в основном от 25 лет и выше. Делаю вывод – для каффа нужно морально созреть), то есть, получается, что это не просто украшение, а украшение со смыслом, продолжение твоей личности, твоего характера, некое оголение внутренней сущности, и не каждый способен на такой подвиг.  

Каффы от Анны Кочетковой Каффы от Анны Кочетковой

Какие каффы - ваши любимые? Носите ли вы их сами?

К сожалению, мне некуда носить кафы. По работе я часто общаюсь с официальными лицами, выходные провожу с ребенком и мужем, отпуск — на даче. Каффам же нужны настоящие ценители. У меня нет нелюбимых каффов. Хотя мне, в принципе, не очень нравится работать над повторами, но если заказывают похожий на оригинальный кафф, я стараюсь добавить что-то новенькое и всё равно получается индивидуальное украшение, а его и делать радостнее.

Мне важен сам процесс создания каффа. Дело никогда не обходится без эскиза, который я обычно показываю заказчице. Хотя в последнее время постоянные клиентки стали мне доверять настолько, что отказываются от эскиза, говоря: «Пусть будет сюрприз». Чаще всего так и бывает, что я попадаю в образ человека. Этому предшествует большая работа. Обязательно смотрю фотопортреты заказчицы, учитываю тип лица, цветотип, особенности прически или стрижки и т.д.  

Каффы от Анны Кочетковой Каффы от Анны Кочетковой Каффы от Анны Кочетковой Каффы от Анны Кочетковой 

Увидеть все модели и купить каффы от Анны Кочетковой можно в нашей группе ВКонтакте.

Наши контакты

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

каффы ВКонтакте каффы в pinterest каффы в ЖЖ каффы в ЛиРу

Вход на сайт