Интервью с создательницей каффов Twiggi Light

Twiggi Light

Twiggi Light (Светлана Евтюхина) - яркий постоянно меняющийся мастер нашей группы ВКонтакте. Буквально за год из начинающего создателя каффов она прекратилась в одного из самых интересных мастеров, со своим уникальным узнаваемым стилем и прекрасным уровнем работ. А все благодаря огромной фантазии и неустанной работе. Твигги не только активно разрабатывает новые модели для своей коллекции, но и успешно участвует в конкурсах группы, а также создает прекрасные мастер-классы. Сегодня Твигги расскажет о себе и своих каффах.

Как вы узнали о каффах и почему решили их изготавливать?

Сейчас уже не вспомню, честно:) На этот сайт первый раз зашла уже будучи достаточно опытным мастером, когда писала статью для своей мастерской о том, что такое каффы. А так в контакте в основном лазила... Наткнулась вот на группу по каффам:) в ней тогда было около 13 тысяч человек, может меньше. Добавила в закладки, вступать не стала... Надо было с чего-то начинать и не хотелось палиться в плагиате:) Впрочем, как оказалось на итоге, единственной копией оказался самый простой кафф, который многие называют 'Завиток'. Украшения оказались очень необычными. Я не видела такого нигде еще, но внутренний голос подсказал, что это будет оооочень интересно:) А я вообще человек такой - легко берусь за всё, что хорошо и плохо лежит:) Лучше я попробую и у меня не получится, чем не попробую. Но в случае с каффами - получилось, чему я ООООЧЕНЬ рада!!!! 

каффы Twiggi Light каффы Twiggi Light каффы от Twiggi Light

Откуда вы черпаете вдохновение для создания новых каффов?

Вдохновение штука такая, его нельзя откуда-то черпать, оно приходит само. Бывает, что долго и мучительно рыскаю по интернету в поисках того, что зацепило бы и создало в голове образы. Музыка, книги, работы других мастеров (не обязательно каффы). Бывает, что нет законченного образа, просто лежат материалы передо мной. Руки сами делают, проволока сама гнется, получается обычно очень интересно! А иногда наоборот, переведу метров 5, но так ничего и не создам. Бывает и такое, что я просто просыпаюсь ночью с мыслью 'Придумала!!!'. Так что никогда не угадаешь, в какой момент 'осенит'. 

каффы от Twiggi Light каффы от Twiggi Light каффы от Twiggi Light

Какие материалы Вы используете?

Конечно, в основе всего лежит проволока. У меня были работы с готовыми литыми манжетами и заушными основами, но это скучно. Начинала с алюминиевой проволоки 1.5мм, еще не знала где что взять, а в ближайшем магазине кроме такой ничего не было. Сейчас с ней работать не могу. Из нее получаются отличные основы для чего-либо, вот недавно елку из нее интерьерную сделала к Новому Году. Но каффы из нее? НЕЕЕТ, только не это. С момента, как в моих руках оказалась алюминиевая 1мм, толще уже брать не хочется. Любимая сейчас - медная толщиной 0.8 мм, особенно найденная мной лакированная цвета светлого золота. Медь пожестче алюминия, но ничуть не менее податлива моим кривым ручонкам:)Понятное дело, что проволокой все не ограничивается. Сейчас уже в каффы идет просто ВСЁ!!! Я себе даже стараюсь украшения не покупать - разберу на бусинки-цепочки, всё в каффы пойдет. Неожиданно хорошо пошли цветочки для скрапбукинга - бумажные розочки. Несмотря на кажущуюся хрупкость и непрочность, они могут очень многое выдержать. То же самое могу сказать о стеклянных бусинах с одуванчиками и сушеных дарах моря - звездочках, морских коньках. Разумеется, это не повод ронять/мочить/испытывать на прочность мои каффы, но они точно прослужат вам не один день. Единственное, с чем я не очень люблю работать - это пластик. Он неживой какой-то... Другое дело - натуральные камни, дерево, перья, металл... Мне нравится, когда у изделия есть история. Пусть эти камни были куплены в метро, в переходе, или же наоборот - найдены в горах, всегда приятно услышать легенду, пусть даже выдуманную:) 

каффы от Twiggi Light каффы от Twiggi Light каффы от Twiggi Light

Как бы вы описали ваших заказчиков - что это за люди?

Поскольку я занимаюсь не только каффами, заказчики у меня самые разные, возраст их колеблется от годика до 50 лет (но я думаю, это еще не предел). Основная масса - это девушки от 15 до 25 лет. Из них 50% довольно неадекватные своеобразные личности, в хорошем смысле разумеется:) Я и сама человек немного не в себе, так сказать, поэтому ненормальных я просто притягиваю:) Мне нравится быть с клиентом на одной волне, я часто делаю вещицы для людей, которые сами не знают, чего хотят. Делаю подарки по фото, даже смешно иногда становится - как ведьма:) И что самое интересное и безусловно классное - я угадываю. Я очень часто чувствую, что человек хочет. Бывают, конечно, инциденты с безответственными заказчиками, но эти гадости просто тонут в море позитива, который дарят мне остальные. 

каффы от Twiggi Light

Какие каффы - ваши любимые? Носите ли вы их сами?

Я ношу как свои каффы, так и заводские, но не могу сказать, что очень часто. У меня есть несколько любимых каффов, которые не наденешь просто так - нужен повод или определенный наряд. К примеру мой кафф 'Дыхание Снежной Королевы', который участвовал в зимнем конкурсе - он забрал у меня очень много сил, он очень долго придумывался, но могу с уверенностью сказать, что он один из самых моих любимых! Кроме того, практически все мои каффы проходят так сказать 'тест-драйв'. Хотя бы один раз я выхожу в них на улицу. Во-первых, это возможность учесть все недочеты, может быть доработать какие-то элементы. В случае, если особо ничего не исправить - предупредить будущего обладателя каффа об особенностях (например, если кафф получился очень тяжелый или лучше всего держится на определенной части ушка, а на других может пережимать или наоборот, спадать с ушка). Во-вторых, это конечно хитрый пиар-ход:) Реакция окружающих никогда не заставляет себя ждать, и, конечно, прямо с ушей не снимают, но творчеством начинают интересоваться! И это безусловно всегда очень приятно:) 

Каффы от Twiggi Light Каффы от Twiggi Light Каффы от Twiggi Light

Какова история названия твоей мастерской?

Название складывалось долго, а появилось вообще в далеком 2005 году из моей же клички. Была без памяти влюблена в одного молодого человека, который звался Котом в Сумерках. Ну детство, все такое:) Ну и в процессе общения он и мне дал такое имя - Сумеречная Кошка. Народ привык, стал иногда меня так называть. Ну и учитывая год, нетрудно догадаться, что к фильму про вампиров имя не имеет никакого отношения, более того, я на первую часть-то пошла только из-за своего имени:) А в основе этой клички лежат Дозоры Лукьяненко. Так что не сумерки, а Сумрак. Постепенно имя трансформировалось в Кошку по имени Сумерки, дальше стала подписываться просто Sumerki (этот этап был довольно долгим, в это время я пыталась рисовать). Потом Twilight. И как раз в этот момент я поняла, что нужно формировать из этого имя. Ну хотя бы потому, что на меня как раз начали кидаться фанаты вампирской саги, а еще потому, что я например сейчас не могу в куче фанклубов найти свою первую, неудавшуюся группу, которая называлась TwiLight. Так возникло отдельное Twi и Light. Ничего умнее имени Твигги я не придумала, в результате появилась Twiggi Light. И мастерская изначально была именно просто под моим именем да еще и со мной на аватарке. Потом нарисовался Мишка - мой верный помощник, который очень поддержал меня в развитии мастерской. Ну и вот уже в конце 2011-начале 2012 моя группа получила то название, которое она будет носить пожалуй всю оставшуюся жизнь - 'Творческая мастерская Twiggi Light'. Это название можно увидеть на всех фотографиях моих работ:) 

Twiggi Light активно участвует в развитии нашей группы, а также в конкурсах мастеров. Вот пара ее конкурсных работ:

  каффы от Twiggi LightКаффы от Twiggi Light

Твигги вносит огромный вклад в развитие начинающих мастеров, создавая интересные подробные мастер-классы по созданию каффов. Больше работ Twiggi Light вы найдете в ее альбоме в нашей группе

 

Наши контакты

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

каффы ВКонтакте каффы в pinterest каффы в ЖЖ каффы в ЛиРу

Вход на сайт