Интервью с создательницей каффов RedSonya

Таня RedsonyaТаня Redsonya - мастер с особым узнаваемым почерком. Ее работы пропитаны волшебством, они легкие и изящные. Каждое украшение словно приоткрывает дверь в чудесную страну, где среди цветов порхают бабочки, по ветвям огромных деревьев вальяжно расхаживают коты, а прекрасные феи плетут кружева из лунного света. Мы с радостью представляем вам лучшие каффы Татьяны и ее интервью для нашего сайта.

Как Вы узнали о каффах и почему решили их изготавливать?

Начала я, можно сказать, с нуля. Стыдно признаться, ни о каффах, ни о том, что из проволоки можно такую красоту делать, я и слыхом не слыхивала до одного прекрасного дня. Лазая в какой-то группе в контакте, я наткнулась на небольшой МК по каффам, и решила: «Боже, да это же гениально!» Разумеется, я тут же полезла в интернет на разведку и пол ночи разглядывала фото каффов всех разновидностей. Особенно большое впечатление на меня произвели эльфийские ушки Софьи Павловой. На следующий день я отыскала какую-то проволоку, стащила папины кривые круглогубцы, и понеслось. Сейчас, конечно, на свои первые работы без улыбки смотреть не могу. Но, как говорится, самое сложное — это начать.

Каффы от RedSonyaКаффы от RedSonya

Откуда Вы черпаете вдохновение для создания новых каффов?

Вдохновляет все, что способно поразить воображение, а таких вещей очень много, от  книг Джорджа Мартина до игры McGee's Alice. Вообще я люблю все волшебное, загадочное, мистическое и слегка безумное. Есть даже несколько любимых тем для творчества: Алиса в стране чудес, волшебные существа, стиль «готическая Лолита» и творчество группы The Birthday Massacre. Кроме того, я частенько ищу вдохновения в интернете: просматриваю различные картинки, узорчики и работы других мастеров. Это работает как калейдоскоп: в голове все распадается на отдельные элементы, перемешивается и соединяется во что-то абсолютно новое. Я заметила, что чем больше творишь, тем больше идей появляется. Иногда просто сажусь и изрисовываю эскизами пол тетради (большую часть потом, правда, забраковываю:). Не всегда, конечно, так бывает. Вдохновение, как кошка, гуляет само по себе и приходит и уходит когда ему вздумается. А еще в творчестве мне очень-очень музыка помогает. Музыка — это волшебство. 

Каффы от RedSonya

Какие материалы Вы используете?

Традиционно это посеребренная, позолоченная и цветная проволока, натуральные камни, металлические подвески и различные бусины. Недавно заказала перья, пока что просто смотрю на них с опаской. Также иногда использую ткань, пластику и другие материалы. Моя комната вообще больше напоминает склад: там есть ящик с проволокой, ящик с бусинами, ящик с бисером, ящик с нитками, ящик с тряпками, ящик с красками, ящик-со-всяким-хламом-непонятно-для-чего... И все это хочется куда-нибудь применить, только неизвестно как. Идей то может и много, а вот со способами реализации бывают проблемы. 

Каффы от RedSonya Каффы от RedSonya

Как бы Вы описали своих заказчиков — что это за люди?

О, это очень интересные люди! Яркие, красивые, неординарные... И все абсолютно разные! Чаще всего это, конечно, девушки: иногда загадочные, иногда мечтательные и романтичные, иногда немного безбашенные и экстравагантные, любители фэнтези, готики, рок-музыки и много чего еще... В общем, личности запоминающиеся, а по другому и быть не может, ведь каффы — это особенные украшения для особенных людей.

Каффы от RedSonya

Какие каффы  - ваши любимые? Носите ли Вы их сами?

Как говорится, последнее дитятко — самое любимое. У меня так с каффами. Я и ношу обычно что-нибудь из последнего, чтобы проверить, хорошо ли держится, не жмет ли... Совмещаю приятное с полезным :) Вообще у меня есть один важный критерий к своим работам — чтобы самой нравилось. Если хочется себе оставить - значит сделано хорошо. Ну а самый любимый кафф, наверное, все-таки вот этот: 

каффы ручной работы от RedSonya  

Он стал для меня своего рода талисманом и эмблемой группы, которая собственно так и называется Violet Fairy, что означает «фиолетовая фея».

Каффы от RedSonya

Увидеть все работы Татьяны RedSonya и купить каффы ее изготовления вы можете в нашей группе ВКонтакте.

Наши контакты

  • WhatsApp и Telegram +7-918-045-08-92
  • ВКонтакте vk.com/earcuffs
  • Электронная почта Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вход на сайт