Модное лето-2015 — выбираем украшения

Весна в разгаре, а значит красавицы снимают шапки, платки, шарфы и подставляют лица теплому ветерку. В это время года очень приятно обзаводиться модными аксессуарами. Что же нам рекомендуют эксперты? На пике популярности необычные украшения — серьги-каффы. Если вы хотите поразить взор любимого или вызвать жгучую зависть подруг, задумайтесь о приобретении этих оригинальных аксессуаров, способных стать выразительным акцентом практически любого гардероба.

 

Многие девушки обожают лето! И не только за яркое солнышко, классный отдых и позитивные впечатления. Жаркий сезон просто создан для того, чтобы продемонстрировать миру женскую красоту — стройные ножки, изящные платья, новые туфельки и, конечно, потрясающие аксессуары. Вы еще не пополнили свою шкатулочку с сокровищами? Самое время начать! А мы расскажем вам о самых модных тенденциях 2015 года.

Снимаем серьги, надеваем каффы

Среди различных украшений серьги, пожалуй, относятся к категории самых популярных. Изящные сережки подчеркнут лебединый изгиб шеи, если у носительницы высокая прическа. Массивные золотые украшения дополнят роскошный вечерний наряд. Агрессивные шипы продемонстрируют безбашенный характер их обладательницы. В общем, каждая красотка может выбрать себе сережки в соответствии со вкусом и возможностями. Или не каждая? Ведь кто-то просто боится делать проколы в ушах, а кому-то эту процедуру запретили врачи. Но выход всегда найдется! И придуман он ювелирами еще в глубокой древности, а сейчас обрел «второе дыхание». Речь идет о модных украшениях — каффах.

В переводе с английского языка «cuff» означает «манжета». Аксессуар так называется из-за способа крепления к ушку, ведь каффы без прокола очень удобны в ношении и абсолютно безопасны для здоровья. Эти украшения отличаются разнообразием форм, размеров и материалов, но все изделия имеют схожую конструкцию. В первую очередь, кафф состоит из дизайнерской части, которую видят все вокруг. Она бывает маленькой или объемной, включает дополнительные детали вроде цепочек или подвесок, а некоторые элементы даже могут закрепляться на шее или в волосах. Другой составляющей каффа является крепление, которое также делится на два вида — дужка (как у очков или телефонной гарнитуры) и зажим, регулируемый по толщине ушного хряща. Как мы уже отметили, основное преимущество этого украшения — возможность носить его без проколов в ушах, что очень практично и комфортно.

Впрочем, если у вас уже проколоты мочки, купить каффы вам никто не запретит. Более того, существуют модели этих изделий, имеющие дополнительное крепление в виде сережки-гвоздика. Такие аксессуары удобны в том случае, если их хозяйка любит шарфы, платки и другие головные уборы.
Но все-таки каффы более уместны с высокой прической или короткой стрижкой. Если изделие массивное, его принято носить в одном ухе. Маленькие серьги можно надевать на оба ушка. А каффы с цепочками или перьями просто требуют одежду с открытыми плечами, к примеру, шикарное вечернее платье.
Итак, мы разобрались с тем, что такое каффы и как их носят. Теперь обратимся к модным трендам, которые актуальные в сезоне весна-лето 2015.

Восток — дело тонкое

Дизайнеры модных домов предлагают нам обратиться к ювелирным традициям загадочного Востока. В этом есть особый смысл, ведь изначально каффы пришли к нам из Индии, где они до сих пор очень популярны в качестве свадебного украшения. Изделия в восточном стиле предполагают сложный дизайн, включающий крупные геометрические фигуры и длинные подвески.

Глэм-рок от Версаче

Итальянский производитель порадовал поклонниц необычной серией аксессуаров — острые агрессивные шипы из серебристого металла подойдут не всем, но такое украшение станет ярким акцентом в молодежном образе.

Панк возвращается

Еще одной тенденцией этого лета стало триумфальное возвращение украшений в стиле панк. Тренд задан домом Готье, представившим на суд требовательной публики каффы в виде больших поперечников, подходящих для ношения в одном ухе.

Подвески-знаки

Украшения с древних времен выполняли роль оберегов, а сейчас модельеры превратили эту традицию в модное течение. Например, под брендом Альберта Феретти выпущены серьги-каффы с подвесками в виде орденов, а «сладкая парочка» Доменико Дольче и Стефано Габбана предлагают украшения с подвесками-крестами.

Где купить каффы на уши в Красноярске?

Если ваш город не изобилует дорогими бутиками, а в ювелирных салонах даже не слышали про каффы, существует несколько вариантов действия. Во-первых, можно посмотреть мастер-класс на YouTube и попытаться сделать каффы самостоятельно. Но для этого потребуются специальные материалы, терпение и некоторый талант. Другой способ, наиболее простой и практичный — заказать нужную модель в интернет-магазине. Обычно доставка украшений происходит в течение нескольких дней, а выбрать можно из множества красивых моделей.

Наши контакты

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

каффы ВКонтакте каффы в pinterest каффы в ЖЖ каффы в ЛиРу

Вход на сайт