Каффы в моде при любой погоде

Весна в разгаре, а значит красавицы снимают шапки, платки, шарфы и подставляют лица теплому ветерку. В это время года очень приятно обзаводиться модными аксессуарами. Что же нам рекомендуют эксперты? На пике популярности необычные украшения — серьги-каффы. Если вы хотите поразить взор любимого или вызвать жгучую зависть подруг, задумайтесь о приобретении этих оригинальных аксессуаров, способных стать выразительным акцентом практически любого гардероба.

Все новое — хорошо забытое старое

В отношении каффов поговорка не врет — эти украшения не являются придумкой безумного дизайнера-гения из Парижа или Нью-Йорка. Серьги, для ношения которых не нужно прокалывать уши, известны с глубокой древности. Археологи во время раскопок находят подобные изделия практически по всему миру. Римские матроны и греческие гетеры носили каффы без прокола в качестве повседневных и праздничных украшений. Жительницы Сибири и Алтая украшали себя их для ритуальных целей. А женщины Индии уже много столетий надевают каффы на свадебную церемонию. Аксессуары бережно хранятся в роду, передаются по наследству и служат мерилом состоятельности. Чем богаче семья, тем более изысканными и сложными выглядят украшения. Для их изготовления используются ценные металлы, а инструктацией служат великолепные камни.

Новый виток популярности каффы получили в 20 веке. 70-е годы подарили миру сексуальную революцию, феминизм, море отличной музыки и странные аксессуары, среди которых нашлось место каффам. Кстати, поначалу они считались брутальным мужским атрибутом. Практически каждый музыкант, играющий рок (в особенности, тяжелый) демонстрировал во время выступлений уши, украшенные оскаленной волчьей пастью, железным пауком или черепом. Постепенно нравы смягчились, и к наступлению «нулевых» серьги без проколов стали превращаться в дорогой женский аксессуар. Особую роль в распространении моды на каффы сыграл знаменитый британский дизайнер Alexander McQueen. Именно он показал на подиуме коллекцию украшений, вызвавшую ажиотаж и закрепившую каффы на вершине модного хит-парада. Можно назвать множество звезд, обожающих носить эти аксессуары: Ферги, Анджелина Джоли, Джессика Альба, Майли Сайрус и многие другие. Мужская половина человечества не отстает — Дэвид Бэкхэм, Джонни Депп, Криштиану Роналду — перечень будет очень длинным.

Но не стоит думать, что креативные серьги доступны только богатым и знаменитым. Купить каффы может каждая девушка. К тому же, интернет-магазины предлагают украшения на любой вкус и финансовые возможности. Нужно лишь понять, какой именно вид каффов вам подходит, а также ознакомиться с сезонными тенденциями.

Весна-лето 2015

Дизайнеры предлагают разнообразные модели, но в целом прослеживаются два противоположных тренда — эпатаж и минимализм. Например, Стелла МакКартни выпустила серию миниатюрных колечек, закрепляющихся высоко на ухе. Дом Ланвен предлагает изысканные каффы с крупными жемчужинами. А дизайнер Кэтрин Полк и ее бренд Houghton демонстрируют массивные украшения с цепочками или длинной бахромой, подходящие для вечерних приемов или вечеринок.

Как носить каффы?

Впрочем, вам вовсе не обязательно гнаться за высокой модой. Намного важнее выбирать украшения, сочетающиеся именно с вашим гардеробом. И тут открывается полный простор для реализации любых фантазий.
Предпочитаете мягкость и романтику? Закажите серьги в виде листочков или цветов. Отличаетесь взрывным нравом и любите шумные заведения? Агрессивные серебряные каффы в форме выдуманного животного или кельтских крестов подчеркнут вашу необычную внешность. Еще один креативный вариант - «эльфийские ушки». Как правило, это ажурные серебристые каффы с заостренным верхом. Годятся для вечеринки в фэнтезийном стиле. Отдаете предпочтение классике? Вам придут на выручку небольшие парные украшения с зажимами.

Где приобрести каффы?

Несмотря на растущую популярность, эти аксессуары до сих пр сложно найти в обычных ювелирных салонах. Как правило, серьги делают на заказ или ищут в интернете. Конечно, можно попытаться изготовить их самостоятельно, но сделать качественное украшение — задача, доступная далеко не всем. Поэтому каффы купить в Ставрополе проще всего в интернет-магазине. Там всегда предоставлены изделия настоящих мастеров, а цены ниже, чем в ювелирных мастерских.

Наши контакты

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

каффы ВКонтакте каффы в pinterest каффы в ЖЖ каффы в ЛиРу

Вход на сайт