Каффы: модно, выразительно, доступно

Мода на аксессуары весьма переменчива. Но некоторые украшения покоряют красавиц раз и навсегда. Например, каффы — необычные серьги для ушей, не требующие прокола. Выбрать вариант каффов, соответствующий стилю, настроению и финансовым возможностям, сейчас может любая девушка. А мы постараемся подробнее рассказать об этих модных штучках.

Из древней Индии в дизайнерские коллекции

Историки утверждают, что каффы были известны еще много столетий назад. Археологи находили их во время раскопок на территории Британских островов, Рима, Сибири. Но пальму первенства в этом вопросе занимает Индия, где смуглые красотки до сих пор украшают себя изящными серьгами во время религиозных церемоний или свадебных торжеств. В древности этот аксессуар являлся показателем статуса, ведь красивые каффы купить для своей женщины мог только богатый человек. Тем более, если украшение было изготовлено из золота или серебра и инструктировано драгоценными камнями.

В современном мире все намного демократичнее. Конечно, есть настоящие произведения ювелирного искусства, которые стоят соответственно. Но если заказать каффы в Абакане через интернет-магазин, можно выбрать вариант, подходящий по цене и качеству.

Кстати, новую жизнь этот аксессуар получил в конце «нулевых» годов, когда некоторые дизайнеры (к примеру, Александр Маккуин, глава модного дома Givenchy) на показах продемонстрировали эпатажные коллекции, поражающие воображение, в которые входили каффы. Конечно, тренд подхватили знаменитости — певицы, актрисы, светские львицы. Эти украшения обожают Рианна, Ферги, Эмма Уотсон, исполнительница роли королевы Маргери из «Игры Престолов» Натали Дормер и другие «звезды».

Что представляют собой каффы?

В переводе с английского «cuff» — это манжет. Аксессуар получил такое название из-за способа крепления к ушку. Каффы вам идеально подходят, если:

• У вас в ушах нет проколов, но желание носить сережки только растет;
• Клипсы вас не устраивают, так как от них опухают мочки ушей или болит голова;
• Врачи категорически не рекомендуют прокалывать уши.

Конструкция каффов максимально проста. Украшение состоит из дизайнерской части и крепления. Дизайнерская часть аксессуара — то, что видно окружающим. Здесь изготовители балуют нас огромным разнообразием форм и размеров. Можно встретить каффы в виде драконов, змей, пауков, мифических животных, цветов, листьев и пр. Встречаются модели с подвесками и цепочками, на которые нанизаны яркие перья экзотических птиц. Впрочем, если вы консервативны, пугаться не стоит. Элегантные небольшие каффы без прокола, уместные в офисе или на деловой встрече, также весьма популярны.

Крепления у каффов бывают двух видов. Более массивные украшения держатся на ухе при помощи дужки (как у очков). Вторая разновидность крепления — зажим. Он больше подходит для миниатюрных моделей. Удобство зажима заключается в том, что его размер можно подогнать под толщину уха. Некоторые каффы имеют комбинированные крепления: одна часть держится на ушке, а другая — в волосах (если прическа высокая). Также в качестве дополнения может использоваться сережка-гвоздик, конечно, когда у носительницы есть прокол в мочке.

Как и с чем носить?

Любительницам экзотики можем порекомендовать не совсем обычные способы ношения каффов. Например, крупные изделия с объемным рисунком хорошо смотрятся сразу на обоих ушах. Конечно, волосы при этом должны быть собраны в высокую прическу, чтобы выразительные аксессуары подчеркивали красоту плеч и шеи. Если вы предпочитаете асимметричные или односторонние прически, большой кафф нужно надеть на одно ухо. Маленькие украшения уместны на обоих ушках.

Конечно, выбирая эти аксессуары, надо умело комбинировать их со своим гардеробом. Романтичным девушкам, предпочитающим стиль фолк или кэжуал, подходят простые каффы с растительным узором. Любительницам вечеринок или рок-концертов, безусловно, понравятся агрессивные украшения — в форме дракона или волка. Для работы каффы купить еще проще — модель должна иметь максимально удобное крепление и быть достаточно скромной. Тем, кто любит шарфы, платки, палантины, мы рекомендуем каффы с дополнительным креплением.

Наши контакты

  • WhatsApp и Telegram +7-918-045-08-92
  • ВКонтакте vk.com/earcuffs
  • Электронная почта Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вход на сайт