Ksenia Scheidt ear cuff 1Дорогие друзья, сегодня гостьей нашего сайта стала Ксения Шейд — талантливый мастер из Кемерово. Когда я думала, как передать свои ощущения от украшений Ксении, я поняла, что для меня самое главное в них — это наполненность жизнью. Металл, камни и полимерная глина объединяются и превращаются в живой элемент природы, а девушка в таком украшении уже не просто одна из милых горожанок в необычном украшении — она эльф или фея, и не меньше!

Давайте познакомимся с Ксенией поближе и оценим ее потрясающее мастерство.

Как вы узнали о каффах и почему решили их изготавливать?

Я с детства люблю рисовать, но мало развиваю свой навык,основной тому причиной является то, что я никогда не хотела выставлять свои работы напоказ, стеснялась, боялась критики, или что-то еще. Именно от этого я и перегорела, стала рисовать все меньше, но в голове то картинки живут, да и вдохновение иногда как шибанет, его ведь нужно куда-то девать, иначе возникает чувство бесполезности и нереализованности. Так вот однажды, как, думаю, и многие другие, я увидела в интернете чьи-то работы в технике wire wrap, не думаю что это был какой-то конкретный мастер, скорей всего я что-то искала для своего магазина(в своем городе я владею небольшим магазинчиком с альтернативными украшениями). Вот тогда и шибануло, и настолько я была зачарованна этим стилем, техникой и самое главное тем, насколько это мне близко. А еще волшебство, сокрытое в этих работах, по-моему эти вещи вне времени, моды и любой земной суеты. Я очень люблю работать с миниатюрными деталями, моя мама всю жизнь занимается продажей украшений и вся эта красота с детства у мне была сплошь и рядом.

Начала пробовать, купила самые простые материалы, алюминий, пластиковые бусины, бисер, все, что нашла в местных магазинах для творчества. Куча всякой металлофурнитуры у меня было закуплено еще для своего магазина, в общем материалов было предостаточно! Конечно же на мои первые работы был наложен отпечаток работ других мастеров, тогда мне нужно было просто понять как это работает. Когда техника у меня уже более-менее была отработана, я решила сто больше не взгляну на работы других мастеров, т.к. иначе обрести свой собственный стиль было невозможно, в мире компьютерных технологий очень трудно сохранить чистоту своего собственного разума. Хорошо помню как после просмотре очередного «хоббита» в голове нарисовалась картинка моей первой брошки, я ее сделала и была дико собой довольна!»

Откуда вы черпаете вдохновение для создания новых каффов?

Вдохновение может появиться откуда угодно, но чаще всего его дарит природа, поэтому летом моя трудоспособность падает, я, можно сказать, заряжаюсь. А к осени весь этот запас я начинаю воплощать в жизнь.

Какие материалы Вы используете?

Материалы, которые я использую, всегда меняются, мне нравится экспериментировать. Но сейчас я твердо знаю, что к пластиковым бусинам уже не вернусь ни за что. Куда приятнее работать с природными материалами-натуральные и прессованные камни, стекло, перламутр… Полимерная глина-это конечно же та еще химия, но тут я ничего с собой не поделаю, этот материал дает мне свободу воплощать именно те фигуры, которые мне необходимы. Очень нравятся мне работы с использованием пластики. Металлы так же всегда покупаю разные, за все время своего творчества я использовала: алюминий, медь, серебро, латунь, бронзу, различные покрытия и сплавы. Пока больше всего люблю работать с медью.

Как бы вы описали ваших заказчиков — что это за люди?

Для меня очень важна дальнейшая судьба моих украшений, я помню их все и хочу, чтобы люди, которые их приобретают были ими довольны. Мне приятно думать что мое видение красоты совпадает с чьм-то еще. Очень интересен тот факт, что это люди абсолютно разного возраста, от школьницы до женщины, со вполне устоявшимися взглядами на мир. особенно приятно общаться с мужчинами, которые подбирают что-то для своей возлюбленной или дорогой мамы! Это одновременно и очень забавно и ответственно, т.к. обычно приходится что-то советовать. Здоровское чувство, когда потом получаешь сообщение что девочки оказались довольны! Я считаю что мои заказчики- это редкий тип людей, которые делают то, что хотят, и носят то, что им действительно нравится. Это люди, с которыми живет по-соседству волшебство и сказка, люди не от мира сего(в хорошем смысле этого слова), к каким я и себя отношу.

Какие каффы — ваши любимые? Носите ли вы их сами?

Сама я каффы практически не ношу и очень завидую тем, кому есть куда в них пойти. все мое время провождение вне дома-это работа, спорт и природа. у меня в общем то даже и нарядов нет за ненадобностью. Хотя это не совсем верно, я очень часто ношу каффы дома, когда только их сделала или когда фотографирую, хожу по-дому как королева и хвастаюсь мужу. И меня очень радует что я постоянно нахожусь в контакте с этой красотой, мне нравится даже просто на них смотреть. Вообще из всех украшений мне больше всего нравится делать именно каффы, они как будто бы выходят за рамки обыденного.

Еще больше украшений Ксении Вы найдете в ее группе ВКонтакте.