Каффы от Анны ПугачАнна Пугач — необычный мастер. В ее коллекции вы не найдете стандартных проволочных каффов и привычных дизайнерских решений. Каждая работа Ани — взрыв фантазии и творчества. В своем подходе к созданию каффов она напоминает американских дизайнеров, которые не боятся экспериментировать с формами и материалами. Я рада познакомить вас с этим необычным мастером и ее работами. На нашем сайте — интервью с Анной Пугач.

Как ты узнала о каффах и почему решила их изготавливать?

Меня всегда меня манили восточные культуры: их украшения, традиции, яркие наряды… Символика их украшения удивляет и окрыляет! Для нас, европейцев, это суеверие, но очень сказочное суеверие, а то, что оно касается украшений, делает его еще более манящим. Ведь у каждой из вас наверняка есть или было счастливое колечко или сережки, которые привлекали к себе удачу) Примерно также и в Индии. Полный традиционный наряд индийской женщины включает в себя 16 атрибутов. 16! вы себе представляете? У нас бы одетую так женщину назвали сорокой, мол ‘понавешивала на себя’. А у них — это традиция (кому интересно узнать об этом подробнее, загуглите! приятно почитать и посмотреть красивые картинки)!

Мои поиски начались с кольца в носу, которое крепиться к ушку. Оказалось, что называется оно ‘НАТ’ — индийское украшение, состоящее из кольца в носу и цепочки, закрепляемой в волосах над ухом невесты. Я стала искать, как правильно оно называется в обычном мире, и где его можно купить онлайн — наткнулась на ваш сайт — и удивилась! Удивилась, как легко и просто можно это все сделать самому) Меня привлекли модные показы от-кутюр, например, Jean Paul Gaultier или Chanel с его индийской коллекцией 2012 с кольцами в носу, украшениями на проборы в волосах и т.д. Я увлекаюсь модой, сижу на лук бук и сама выставляю туда свои луки) Меня нанит этот мир стиля и скорость его течения! Поэтому я активно занимаюсь каффами, чтобы это течение не «проплыло» мимо нас)

Осенняя коллекция Chanel

Серьги каффы от Анны Пугач Серьги каффы от Анны Пугач

Каффы от Анны Пугач

Откуда ты черпаешь вдохновение для создания новых каффов?

Изначально, когда начала заниматься каффами, спать по ночам не могла от идей. Я черпала их из тех же модных показов: Chanel с индийским настроением, Jean Paul Gaultier и Alexander McQueen с его огромными перьями. И конечно же, меня вдохновляют работы наших мастеров) У каждого мастера есть свое настроение в каффах: фэнтези, гламур, рок-н-ролл и т.д.

Кафф с перьями Alexander McQueen  Кафф с перьями от Анны Пугач

Какие материалы ты используешь?

Ой… сама болезненная тема — проволока! Ее попросту почти нету, особенно желтой под золото — моей любимой! Да еще и надо найти такую, чтобы краска не слазила при работе и не мялась от круглогубцов. В принципе, я никогда не гналась за натуральными материалами в одежде, например, натуральная кожа или мех, меня всегда устраивали заменители, так же и тут) Из золота и серебра делать не собираюсь)

Серьги каффы от Анны Пугач Серьги каффы от Анны Пугач Серьги каффы от Анны Пугач

Прим.: в арсенале Анны — самые удивительные материалы: камни, перья, пайетки, жесть и другие разобранные части.

Как бы ты описала своих заказчиков — что это за люди?

Это люди с хорошим вкусом)))) Для меня, как для жертвы моды, важно когда человеку не все равно как он выглядит и во что одет. Определенном возрастной категории нет: и на выпускной в школе себе заказывали, и на свадьбу хотели, и просто девочки стильные просили сделать им что-то оригинальное) Больше всего в своих работах боюсь не угадать с размером ушка, у меня они уж слишком маленькие.

Какие каффы — твои любимые? Носишь ли ты их сама?

Скажу честно, не все каффы что я делаю, на мой вкус… Я понимаю, что я специфический человек, и не все, что я ношу, может нравится окружающим, чаще оно их шокирует. Так что стараюсь делать в разных стилях и мотивах дабы всем девочкам угодить. Каждый заказ обсуждаю с клиенткой, как и что сделать, чтобы он подошел именно ей.

А сама я люблю огромные каффы, и лучше на два уха) Манит меня рок-н-ролл, металлические в серебренном цвете каффы, они у меня имеют свой ‘слейдовский’ (группа Slade) мотив 70-ых) Ну и, конечно же, я люблю перышки:большие, маленькие, на цепочках и торчащие… Вот несколько моих любимых каффов:

Посмотреть на другие работы Анны Пугач и купить каффы этого мастера, можно в нашей группе ВКонтакте.