Каффы всё активнее претендуют на звание главного украшения весеннего сезона. Кто мог не заметить драконов от Rodarte, обвивающих ушко сверху до самой мочки? Или серебряных паутинок от Katie Gallagher, которые, словно веер, выглядывают из-под зачесанных волос? Не менее желанными, хоть и не столь заметными, были крошечные позолоченные каффы от Jason Wu. Последние, кстати, выполнены из золота 18К и настолько роскошны, что их невозможно сравнить с металлическими безделушками, за которыми мы охотились в 90-е годы, пока родители не разрешали сделать настоящий пирсинг.

каффы

«Их размер и объем выходит за рамки привычного пирсинга» — говорит Gaia Repossi, создавшая кафф в виде нескольких колец, которые последовательно огибают ушко. С ней соглашается Eddie Borgo, создавшая огромный позолоченный кафф в виде цепочки в стиле 80-х: «Крепление каффа позволяет украшать ухо конструкциями невообразимых размеров!» Хотя не все дизайнеры увлекаются большими размерами, так совместная работа Jason Wu с ювелиром BRVTVS — для тех, кто не любит чересчур акцентировать внимание на украшениях. «Эти маленькие каффы вносят в образ долю бунта. Они прекрасны и шаловливы – как раз то, что нужно для моей коллекции», — говорит Jason Wu.

каффы

Сочетая показной блеск и шик украшений Elizabeth Taylor с долей бунтарства Lisbeth Salander, привлекательность каффов заключается как в их прекрасной форме, так и в простоте использования (их очень просто надеть и снять как вездесущую сумку It-bag или колье, которое было трендом последнего сезона). И самое главное, единственное место, на котором это украшение может оставить шрам – это ваш кошелек.

Перевод статьи https://www.vogue.com/article/all-ears-tune-in-to-springs-ear-cuffs